Усовершенствование замка (Зацепы)

Одним из наиболее разпространенных замков в Днепропетровске и обл. является замок «Петровка» Петровского завода. На данный момент замок представляет из себя накладной сувальдный замок.
Суть усовершенствования замка заключается в нарезание зацепов которые и будут препятствовать открытию такого замка отмычками.
На фото изображен разобранный замок.


IMG_1394

Мы отчетливо видим что все пластины ровные и не имеют каких либо особенностей так же как и сама стойка замка которая проходит между сувальдами.

Для того что бы замок смог противостоять отмычкам необходимо изготовить зацепы и обработать стойку замка. На фото видно что именно было изменено в сувальде. Таким же образом обрабатываются и все остальные сувальды. Так же необходимо оставить некоторые сувальды без зацепов что бы замок не клинил и работал корректно.


IMG_1397

Для того что бы изготовить зацепы необходимо знать принцип их действия. Иначе они просто не будут работать и от них вы не получите ожидаемого результата. Результатом является если не сделать замок не вскрываемым то как минимум увеличить время на его вскрытие в 5 раз. Лично я считаю что ни один из злоумышленников не будет ожидать такого в этом замке.
Так же существуют и другие методы нарезания зацепов которые дают хороший результат. Но мы не будем раскрывать все наши секреты.
На фото ниже замок уже с нарезанными зацепами, обработанной стойкой замка и с проведенной профилактикой (смазкой).
Специалисты компании «Щит» предоставляют такие услуги по усовершенствованию замка «Петровка».

IMG_1398

Опубликовал в раздел Новости 0 комментариев
28 10 14